婆婆每次蒸饭都喜欢蒸一大锅,明明我们四个人吃不了那么多的,她就是要多蒸好多,下一餐也是蒸好多,再把上一顿没吃完的放进去热,反反复复的这样蒸,我不知道为什么要这样

推荐回答
树友u6559442
树友u58840514: 她知道我和老公两个人胃口不大的,一餐一碗饭,还要煮那么多,然后剩下的第二顿热着吃,每餐都会多出来好多饭
其他回答
树友u64745707
我婆婆喜欢把每餐剩的饭留着,堆在冰箱里,够吃一顿的时候再拿出来,然后有一次我就直接不吃了,从那以后,剩饭都是她吃,让我吃新鲜的
树友u55617280
我家婆每次剩一点点素菜底子都留着下顿吃,来家几天每次都是这样,受不了太节约了,比如凉拌黄瓜,就还剩几颗黄瓜没吃完她都留着,又不是剩半盘就一点点都还要
树友u24945833
老人家搞不灵清