你好,我想问一下,有生育保险的在生孩子时住院的费用是不是只能交现金,不能刷家人的医保卡。如果刷医保卡对生育保险是不是有影响。

推荐回答
树友u59553568
树友u56817856: 那我产检都是刷我自己和老公的医保卡,产前检查报不了多少吧,主要是生孩子这一部分报的多吧?
其他回答
树友u57530218
这个各个地方政策不一样 大多数分两种 一个是产检包括生孩子直接刷医保卡 报销的比例直接刷的时候就扣掉了 然后生完后只需要申请生育津贴和工资补贴之类的 还一种是产检生孩子不给走医保卡 都得自费 然后生完后 拿着所有发票和相关材料去报销 一次性打到公司财务 由财务转给个人 还有就是医保卡只能用本人的 其他人的肯定用不了 如果你么有医保卡 用你老公的报销也可以 只不过报销的费用没有本人医保卡报的多