宝宝吐奶跟什么因素有关?怎样解决

推荐回答
树友u45375646
宝宝吐奶现象较为常见,因为新生儿的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而新生儿吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。
其他回答
树友u51275010
宝宝吐奶分生理性和病理性。每个孩子吃奶都可能会多多少少漾奶。生理性吐奶只要喂奶前换好尿布,吃完奶竖抱一会宝宝,轻拍后背,可以让宝宝打个饱嗝,这样不容易漾奶。
树友u62821745
吃完奶要给宝宝拍嗝的,不然就会容易吐奶的,五个月的时候就好了,吐奶就很少了!
树友u60269343
其实这都是正常的 我家宝宝拍完隔了 有时候还是一样会吐点奶 没事的……