右心室肥厚是什么意思?

推荐回答
稻田爱的守望者
右心室肥大是一种心脏症状。当肺动脉狭窄、心室中膈缺损或主动脉跨于心室中膈上方时,右心室拼命想将血液送往肺动脉,经年累月,心肌变得肥厚,即形成右心室肥大。您不防查查肺部有没有什么问题.治疗也好对症下药.不过只是稍稍肥厚的话,平时不要激动,多呼吸新鲜空气就好了.戒烟.各种原因均可以导致右室肥厚,包括肺动脉瓣狭窄、肺心病、肺梗死等相关疾病,治疗需要积极治疗原发病,同时治疗心室肥厚。
树友u67033937: 我指的是肚子里的BB右心室肥厚