各位宝妈好,我现在孕31周,脚浮肿有什么办法能减轻,还有就是右大腿疼的,翻身走路都疼,实在受不了了,是不是缺钙,我吃了60片钙片,医生说不用吃了

推荐回答
树友a58956623
其他回答
树友u58749101
下肢浮肿,中晚期出现都很正常,那是由于宝宝月份大了,压迫下肢静脉造成,睡觉和平时坐起的时候把小腿垫高一点,不要把脚吊起,然后进行适量按摩(这个宝爸可以帮忙),平时饮食吃低盐食物,还可以吃点排湿食物比如冬瓜,晚上少喝水,
树友u58872347
晚上的时候用热水敷敷,多揉揉,会缓解的
树友u28082119
红豆、洋葱、薄荷、大蒜、茄子、芹菜等蔬菜也是非常好的利尿食物,可以在平时的饮食中注意食用。