宝宝36天了!这两天鼻塞得厉害,也有打喷嚏的,该怎么治疗啊亲们,求救

推荐回答
树友u68206922
您好,宝宝鼻塞打喷嚏可能是感冒引起的。如果是轻度的,往往发热,全身症状、呼吸道症状等都比较轻,病程约1至2天,可自行缓解。妈妈不必太担心,但要多留意宝宝的体温和各方面的精神状态。因为感冒后的持续2至5天属正常病程。最好去一下医院,在医生的建议下用药。平时让宝宝多喝白开水、维C果汁,饮食要注意吃些清淡易消化食物,注意冷暖,但宝宝如果伴有高热不退,伴有寒颤、头痛甚至惊厥等,就需及时就医。 祝宝宝健康快乐!
其他回答
树友u41599138
如果是稀鼻涕就用棉签卷出来,鼻痂的话先滴生理盐水软化,再用棉签清理。