耻骨痛死啦,晚上睡觉翻身都翻不了,请问准妈妈们有没有改善方法

推荐回答
树友u45343108
借鉴别人来的几个改善方法,希望能帮到你:1.睡觉时在两腿之间放一个小枕头。 2.在床上翻身,移动脚和臀部时,要尽量平行、缓慢地移动。 3.身体状况允许的话,可通过游泳来减轻关节的压力。 4. 站立时两腿要对称性地站着。 5.避免跨坐。 6.早晨起来,尽量坐着穿衣。 7.冷敷,放置冰袋在耻骨区。 8. 穿平底鞋,孕妈妈的鞋底要柔软、舒适,避免穿带跟的硬底鞋,以免重心不稳增加疼痛。 9.坐着时在背后放置腰枕。 10. 接受下背按摩。 11.避免提重物。 12.使用骨盆带束缚骨盆:用宽25—30cm的弹力带束缚骨盆,增加骨盆的承重能力。束带上缘不要高于耻骨联合,以免压迫腹部,影响胎儿的生长发育
其他回答
树友u59880684
没什么改善方法可以在两条腿中间夹个枕头睡觉的时候把脚垫高一点。