我家宝宝现在两周岁了,进两个月老是喜欢啃指甲,十个手指都啃,我都好久没给他剪过指甲了。请问宝妈们,你们的宝宝有这种情况吗?该怎么给宝宝纠正。为什么宝宝喜欢啃指甲

推荐回答
树友u35697340
告诉她不要啃,都是细菌,会肚子疼的。再啃打手!不听那就给他一些玩具转移目标或者多带她出去玩一些娱乐项目,你也可以让她拿画笔玩或者买着串珠让她串。啃指甲一是觉得好玩没的玩,二是心情不好,缺乏安全感,需要父母多跟她沟通交流陪伴。
其他回答
暖暖20112
宝宝爱啃指甲是宝宝缺维生素呢,带宝宝去看看医生,我小侄子以前就是这样,吃了药好了
暖暖20112
宝宝爱啃指甲是宝宝缺维生素呢,带宝宝去看看医生,我小侄子以前就是这样,吃了药好了
树友u18644310
建议你给孩子去测测微量元素看看孩子是不是缺什么呢?希望能帮到你,