怀孕四个月了,总是忍不住想喝咖啡和可乐,会对胎儿有影响么?

推荐回答
树友u68385961
其他回答
树友u52716722
可乐偶尔喝一点没什么大问题,咖啡是有危害的,在咖啡众多危害中,造成骨钙的流失特别引人注意。研究表明,咖啡因能与人体内的游离钙结合,促进尿钙流失,而导致钙吸收减少,严重者可导致骨质疏松。而妊娠期妇女对钙需求量很大,因此最好别饮咖啡。而如果准妈妈体内钙、铁等营养元素缺乏,又可以致血铅升高,增加了胎儿铅暴露水平,从而影响胎儿的神经发育。
树友u68291913
所有碳酸性饮料都不能喝。具体对胎儿的影响我忘了。我怀孕初期的时候特别想喝。特意看了下说千万不能喝
树友u65614695
可乐糖分太高,咖啡有兴奋作用,两者都尽量不要喝