我家宝宝刚满五个月,白天不怎么睡觉啊,好愁啊

推荐回答
树友0sdwvhjq
树友u48906749: 没有哦,大概有半个月了吧,都是半小时半小时的,白天能睡三四觉,晚上七八点就睡了,夜里醒两三次吃了奶接着睡,这两天早上都是不到六点就醒了,我真心累啊,天天困得难受,白天还睡不着
其他回答
树友u62666467
不用担心,睡眠一般小孩睡眠有深睡、浅睡的分别,一般小的时候,相对来说,浅睡的时间比较多。比如刚生下来的新生儿,一个睡眠周期差不多45分钟左右,有一半的时间在浅睡,有一半的时间是深睡。浅睡的时候,小孩表现为,比如他有一些微笑,或者噘噘嘴、做一些鬼脸,呼吸不均匀,胳膊腿动一动,有时哼哼有点声音,这属于一种正常的现象。