树*****

30w+6d,今天查了个血,检验结果说总蛋白和白蛋白偏低,补体C1q偏低,红细胞,血红蛋白和红细胞压积也低,有宝妈了解这些都代表什么吗?我怕小孩营养不良

推荐回答
树友u65098074
前面不知道,后面的红细胞,血红蛋白偏低说明有点贫血。我三十一周去做了个血常规,医生指着我的报告说的。宝妈仔细看产检单,看下HGB值有多少,我的是100医生说轻度贫血,如果下到90那就不太好。老一辈人就说只要是怀孕,到后期都会有或轻或重的贫血,平时多吃点红枣红豆等就好了,我也不知道是不是真的
树友u59740066: hgb是啥?我的单子上都是中文......
其他回答
树友u53452917
医生怎么说?