宝宝2个多月,脸上起红片子,天一热立马起来,天凉快了好点就下去了,反反复复的也不见好,皮肤皱皱巴巴的,这个是湿疹吗?应该怎么办呀?

journal_insert_pic_777874232
推荐回答
树友u54149146
痱子湿疹的区别】 1.看季节 湿疹一年四季都有,没有特定高发季节;而痱子高发于夏季,冬天几乎不会发生高温首先考虑痱子。 2.看速度 痱子一长就是一大片,通常发现的时候已经满背都是;而湿疹开始只是几小颗,随后越长越多蔓延开来。 3.看情势 湿疹病情反复,不容易好,发病时间长;痱子起病快,凉快下来很快就会自行消退,一般只持续几天。 4.看部位 痱子多发生在宝宝颈部、腋窝、肘窝和膝部、腘窝等褶皱处爱出汗的部位,如果集中在出汗部位,同样先考虑是痱子。 5.看长相 虽然湿疹和痱子都是红的一片疹子,但湿疹的小疹子没有白色或黄色的小尖尖,痱子一般都有发白的小尖头。
其他回答
女人就要活出自信来
应该是湿疹,我家宝宝也有,到母婴店去买一瓶叫康婴健婴儿紫草膏擦擦,擦两天就好了
我爱小七喜
可能是热痱子,夏天不要穿的太厚