智勇小皮皮

#合生元百分妈妈课堂#手足口病是病毒传染吗?怎么治疗?

推荐回答
合生元百分妈妈课堂*团
您好,引起手足口病的病毒主要为肠道病毒,并且不止一种病毒,我们听得比较多的是EV71这种型号,遵照医嘱,多喝温开水、由于患儿口腔溃烂、疼痛,故饮食尽量清淡,以流质食物最宜,避免进食酸辣、肥腻、难消化之品,手足口疱疹不可用针挑破,应该让它自行消退,以免继发感染,合生元百分妈妈课堂,助您成为百分妈妈!
其他回答
树友a4127549
#合生元百分妈妈课堂#手足口病是一种由肠胃病毒引起的传染性疾病,治疗的话要配合吃药,做到餐前,便后勤洗手,少带宝宝多人多拥挤的地方,宝宝的奶瓶餐具要高温消毒,可以适当补充合生元益生菌提高宝宝免疫力