智勇小皮皮

#合生元百分妈妈课堂#得了手足口病怎么办?它会自愈吗

推荐回答
牛牛的麻咪and爸比
#合生元百分妈妈课堂#当发现宝宝感染了手足口病,应该及时带宝宝就医,同时避免和外界接触,隔离的时间2周为宜。宝宝的衣物被褥应该保持清洁、且及时更换。在衣物的选择方面,应该尽量为宝宝选择棉质的衣物,棉质的衣物比较亲肤,宝宝穿着会更舒服些。宝宝使用的奶瓶、奶嘴、餐具、毛巾等耐热用具,可用煮沸法进行消毒(煮10~15分钟即可);其他用过的物品可使用稀释84消毒液进行浸泡消毒。除此之外,宝宝的房间应该保持空气流通,减少人员进出,照看的家人也应注意健康,避免宝宝发生再次感染。一般轻度的可以自行痊愈。