我现在38加2突然今天检查出来甲状腺有问题,现在马上都要生了,还有必要吃优甲乐这些药吗?但是宝宝发育都还是比较正常,在网上查说要遗传而且智力有问题,怎么办啊,急

journal_insert_pic_778964187
推荐回答
树友u46503465
其他回答
若彤叻麻麻123
我怀孕前就有甲减,但一直吃药控制,医生说就吃两片优甲乐,对胎儿没有影响,数值要控制在2.5一下,每个月我都去抽血检查
树友u56934296
你这是甲减,最好看看内分泌科,网上查的不可靠,总是说的很严重,其实没那么可怕,别过于担心
树友u46740661
甲功影响胎儿智力的主要是在孕早中期,之前数据还好吗?如果TSH在3以下就不用太担心的,后期胎儿自己的内分泌系统已开始形成,影响不大的。现在医生建议你吃药你就先吃着,这药物是安全的,哺乳期都可以服用,等生完宝宝复查一下,恢复正常就不用吃药了