牛牛的麻咪and爸比

#合生元百分妈妈课堂#预防手足口病,除了勤洗手之外还有什么好的措施?

最佳回答
合生元百分妈妈课堂*团
您好,手足口病是肠道病毒引起的疾病,注意给宝宝多喝水、进食流质或半流质食物,若宝宝由于口腔疼痛拒食,可以给他喝牛奶,要注意餐具的消毒和避免餐具混用。保持宝宝口腔清洁卫生。防止患儿抓伤皮肤,引发细菌感染,在医生的建议下可涂擦炉甘石制剂。如果退热后没有其他不适表现,可以不去医院就诊。由于手足口病在最初高热时能发生惊厥,还要请医生帮助做好预防。预防方法做到:洗净手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被。合生元百分妈妈课堂,助您成为百分妈妈