#合生元百分妈妈课堂#请问手足口病得过一次刚好一年之内还会在复发吗?

推荐回答
合生元百分妈妈课堂*团
您好,引起手足口病的病毒主要为肠道病毒,并且不止一种病毒,我们听得比较多的是EV71这种型号,病毒感染有它自身的特点,例如:自限性,一般情况下是1周左右可以痊愈的(7-10天);另外,对抗生素不敏感,换句话讲就是感染了手足口病用抗生素没有明显效果。感染恢复之后可以获得免疫力,但是引起手足口病的病毒有多种,所以有可能再次感染另外种类的病毒导致发病。合生元百分妈妈课堂,祝您成为百分妈妈