38周了,胎位不正还有可能调过来吗?

推荐回答
树友u68204893
对于臀位,最有效的纠正方法是外倒转(ECV),就是医生在超声的监护下,用两只手在腹部连续推动胎儿,使之转为头位。 外倒转一般在妊娠36-37周左右进行,一是在此之前胎儿有自己转过来的可能性,二是在这个孕周羊水的量还比较充足,可以有足够的空间让胎儿在宫内旋转,三是一旦发生少见的意外状况(胎盘早剥、胎膜早破、脐带缠绕),可以做紧急剖宫产娩出胎儿,这个阶段胎儿已经成熟,不用担心早产儿的后果。也有些医院对于外倒转的孕周不设上限,即使是孕周达到39-40周,只要符合条件,都可以进行外倒转的尝试。
其他回答
树友u60600894
很渺茫了,顺其自然吧
树友u58473226
自己转过来的希望不大了,宝妈可以咨询医生,有些老经验的医生是可以手动转胎位的~