弥墩道九号

#合生元百分妈妈课堂#手足口病一般是多大的小孩会有?

推荐回答
合生元百分妈妈课堂*团
你好:手足口病是由病毒(柯萨奇)引起的传染, 主要多见 5岁以下的宝宝,有出现妈妈要积极配合医生治疗,适当给宝宝补充水分,给予流质或半流质食物,注意口腔护理。平常要注意“洗净手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被”。#合生元百分妈妈课堂,祝您成为百分妈妈#
其他回答
马若云希
高发于5岁以下儿童,2-3岁幼儿最多。2岁以下幼儿还有母体先天俱来的抗体,抵抗力比较高,加上这时幼儿还没有入托,接受病原的机会比较少,相对不容易感染。2岁以后,幼儿来自母体的先天抗体渐渐消耗掉了,而来自疫苗产生的抗体还不够完善,孩子抵抗力较低,如果去人群密集地方,就容易传染。