小孩一岁九个月了,还不会说话,每天都和他说很多话,虽然大人说的大部分话他都能听得懂,但是就是不学说话。总是叽叽咕咕说一堆听不明白的话~

推荐回答
树友u24496753
不用着急呀他一开始叽叽喳喳学语的时候。你们要积极的回应他呀。如果当时回应的不好或者说不理嗯,或者说嘲笑什么的。会导致他失去兴趣等他慢慢再大点应该就可以了吗?这是我去医院检查的时候。听到医生跟前边的宝妈说。的
其他回答
树友u63408952
舌头大吗?去医院检查下。孩子有说话期,过了就不开口了,只能大人慢慢教,耐心点!等上幼儿园就好了!
树友u59525708
慢慢来呗,现在不会说话也很正常,有些小孩3岁才会说的完整!