音乐胎教的好处是什么

最佳回答
树友u18103567
进行音乐胎教,对胎儿的身体和将来性格、智力、情感的发展,是有百利而无一害的。音乐除了艺术上的价值之外,还有各种生理的、心理的效应。在生理作用方面,胎教音乐通过悦耳怡人的音响效果对孕妇和胎儿听觉神经器官的刺激引起大脑细胞的兴奋,改变下丘脑递质的释放,促使母体分泌出一些有益于健康的激素如酶、乙酰胆碱等,使身体保持极佳状态,促进腹中的胎儿健康成长。需要注意的是胎教声音最好控制到2000赫兹以内,60分贝一下最好。我用的天才宝宝音乐胎教仪胎教音量就是在这个范围之内的。
其他回答
树友u18609048
音乐胎教能够对宝宝的身体、智力、性格和情感的发育有非常重要的影响。此外还能产生多种心理和生理上的反应。通过音乐胎教刺激宝宝的听觉系统,促进母体释放乙酰胆碱,让宝宝能够在一个安全的环境下促进宝宝的生长。我用天才宝宝胎教仪效果不错,个人比较推荐这个。