树*****

未满月的宝宝洗澡时总是哭,而且全身僵硬,有没有宝妈遇到过这种情况,现在你的宝宝又是否健康

推荐回答
树友u59693618
树友u69405423: 可是我家宝宝还很大声哭,不仅攥紧拳头,还全身僵硬,你家宝宝是这种情况?
树友u59693618: 我觉得首先水温要适中。弄手肘的地方去量 其次慢慢把宝宝放水里 用毛巾盖着肚子 不要动他 让宝宝慢慢适应。如果宝宝习惯每次洗澡哭 怕水的话 那赶明还得了。可以给宝宝那个他平时吃的 裹着玩的东西。放松下来就行。我家宝宝一开始也是一脸严肃 跟个小老头似的 还是害怕。妈妈要下旁边 一边安抚 一边给洗就行了
其他回答
树友u69209354
我家宝宝洗澡时不哭,还很享受。我们家是一个70公分的洗衣盆,水深15公分,温度不要太烫,洗的时候把孩子抱稳,先放脚让孩子适应一下水,慢慢适应了,在往下放,把孩子一下子放水里,孩子不适应,所以全身僵硬。我家孩子也28天了,我说的你式一式。
树友u37058959
我宝宝也是,一边洗澡一边逗逗他,现在都不会那么害怕了,还踢水!给他擦脸也是紧张吐舌头!
林太太love
慢慢就好了,我儿子现在可爱洗澡了