我宝宝9个多月,方颅,肋骨外翻,查骨密度也缺钙,但前卤门快闭合,医生说现在补钙会影响大脑发育,怎么办?要不要补钙呀?

推荐回答
树友u34717472
医生都是吓唬人,我家宝宝一个月时都检查出前囟门偏小,医生让去做智力测试,到七个多月接近八个月时前囟门都完全闭合了,检查还不是一切正常,而且我家宝宝很聪慧哦。
树友u57905161: 是吗?都说前卤门闭合早不好,医生还问我宝宝发育迟缓不?真是吓人!
树友u34717472: 宝宝发育迟疑不就是医生做保健给你评估的么?我去妇幼看,医生说对前囟门这个闭合不用太担心,头围跟那个挂钩呀,自己一个星期测一次头围就好,我感觉我家宝宝好精灵的,什么都会,都会看小布书了,问她西瓜在哪里,她就满床找出小布书用手指指着西瓜那个图案啊啊叫
树友u57905161: 是吗?谢谢!放心
其他回答
树友j5ryo1df
骨密度检查毫无意义,宝宝还小骨密度不够就说明还有生长的空间,没有婴儿骨密度检查是合格的,肋骨外翻可能是穿裤子提太高勒紧了导致的。一岁以内的宝宝一天800ml的奶就够她一天所需钙量了,不需要额外补充,补充维生素D帮助钙吸收就好
树友u41458350
骨密度不要给宝宝再查了对宝宝不好,再说也不准!肋骨外翻也正常,卤门闭合也没关系,这些我都非常的了解,这都是没医德的医生在吓你!宝宝小不会缺钙的,
树友j5ryo1df
骨密度检查毫无意义,宝宝还小骨密度不够就说明还有生长的空间,没有婴儿骨密度检查是合格的,肋骨外翻可能是穿裤子提太高勒紧了导致的。一岁以内的宝宝一天800ml的奶就够她一天所需钙量了,不需要额外补充,补充维生素D帮助钙吸收就好