宝宝快两岁了,每次吃饭都用手抓盘里的菜吃,给他夹到自己碗里他还是不愿意,就要动盘里的,要不要制止他这样的行为呢?

推荐回答
俞然宝贝
我家也快两周了,也是这样,可以给他买副儿童碗筷,让他自己吃,随便教教他怎么用,不要制止他,等大一点在告诉他这样是不对的,那样也会听你的,现在制止他只会哭闹,再说就得让他接触事物
其他回答
树友u29083440
还是不要制止的好吧!小朋友都是好动宝宝,把小朋友手洗干净就可以了,随便他怎么吃,反正你现在说什么他都不听,还是等他懂事点了在制止他。
爱吃橙子的咯咯哒
非常有必要阻止宝宝这种行为 可以单独给宝宝一个盘子里面装菜跟宝宝说这是你的这是妈妈的 可以跟BB讲道理她听的懂噢 孩子很聪明的 不要小瞧了她噢😊