树*****

老公总说是因为他体型大,可我担心他是发育问题,比如是不是缺少神经鞘磷脂,导致大脑发育没跟上呢?

我家儿子生出来时就大胖小子,有9斤,头围也大。现在四个月了,感觉他抬头、翻身都很累。
最佳回答
树友u68916875
我们家儿子块头也不小,但翻身这些动作很灵活诶。我觉得你老公可能说到了点子上。其实宝宝做动作是跟神经细胞连接有关的,包括宝宝的视力、听力还有抬头、抓东西等等这些都是神经细胞连接的结果。宝妈可以给宝宝喝惠氏S26金装奶粉,这奶粉含有神经鞘磷脂、DHA、胆碱、叶黄素这些能有益于神经细胞连接的关键营养元素。通常情况下,在宝宝3岁前补充是最有用的。
其他回答
树友u69259001
块头大,可能行动会稍微有点慢?但五个月应该是会翻身了呀,所以是需要补充神经鞘磷脂了。