宝宝快七个月了,还不会坐不会爬怎么办?

推荐回答
树友u33484161
其他回答
树友u68363415
宝妈观察一下宝宝的手脚灵活性怎么样,6个半月宝宝还不能自己坐的,正常情况8个月以后宝宝才会有自己坐着的意识,而且能坐的越来越稳,宝宝6个月后,先是慢慢的向后爬,7-8个月后,才会向前爬的,每个宝宝发育情况不一样,宝妈可以拿宝宝喜欢的玩具或者带有声响的东西吸引宝宝的注意力,慢慢的指引宝宝进行爬行训练,注意每次训练时间不宜过长,循序渐进。希望我的回答能够帮助到你,祝宝宝健康。
树友u54151307
没事,宝宝八个多月才会爬呢,有早有晚
惠轩亭雨
平时别老抱着,多让孩子趴着,多锻炼,大人多引导爬行,可放个小玩具孩子喜欢的东西,让孩子去拿,慢慢就会了