宝宝快九个月,晚上睡觉都会出汗,床单上都是湿湿的,是不是生病了?

journal_insert_pic_786860394
推荐回答
树友u44976171
树友u49916663: 还一直流鼻涕,都快有一个月了。。。
其他回答
树友u69408396
宝宝出汗,很正常的
树友u54760329
孩子新陈代谢特别旺盛,出汗多很正常,睡觉出汗更多,尤其是头部。如果是空调房间,建议温度不要打太低,不能对风吹,给宝贝肚子上盖住就好,手脚不需要盖。出汗多也可以背部垫个出汗巾,湿了赶紧拿掉或者换一块以免感冒。
树友u68717471
宝妈你好,一般孩子都是生理性多汗,特点是孩子入睡后不久出汗,即上半夜出汗多,下半夜出汗少,因为刚入睡时孩子的交感神经还处于兴奋状态,出汗较多。待深睡后,交感神经受到抑制,出汗量逐渐减少,这是正常现象。盗汗所丢失的主要是水份和盐份,通过每日合理饮食是完全可以补充的。另外,孩子的神经系统没有完全发育成熟,自身调节汗腺的能力差,再加上新陈代谢旺,所以表现出多汗,只要不缺乏相关营养素,都是属于正常情况,宝妈可不必担心。