坐月子的人是不是很晦气,我们这不允许和家人同桌吃饭,衣服也要分开洗,以前我不知道有这么多限制,

推荐回答
树友u53402815
坐月子晦气是迷信的说法,没这回事。但是不让你跟家人同桌吃饭,应该是因为你生完不久,不适合走到餐厅去吃饭,怕吹到风。衣服分开洗不是更好吗?坐月子在恢复期,身体比较弱,抵抗力也更弱,不混一起洗好。
其他回答
树友u62803705
第一次听说
树友u46920642
我们这里倒是没有这么多规定。我坐月子时候吃饭基本上是自己一个人吃的,因为菜跟他们不一样。
树友u55589189
根本迷信,我家都是一起吃饭,衣服也一起洗,不过我喜欢自己的衣服单独洗一桶,感觉洗的干净些!