宝宝嘴唇上有白色的泡泡,是怎么回事啊!

推荐回答
树友u55889848
有些宝宝嘴唇上会出现类似于白色的泡,这种现象叫做鹅口疮,是婴儿时期的常见病,主要表现为口腔黏膜出现白色点状或片状物,首先见于舌缘或颊黏膜,再渐渐蔓延至舌面、牙龈、上腭和咽部,并可融合成大片白膜。鹅口疮通常是因为宝宝吸奶摩擦刺激而导致嘴唇出现茧子,或是说因为奶水的浸泡引起嘴唇皮肤吸收水份而出现假性水疱,类似于手在水里长期浸泡会出现发白或者起泡一样。
树友u58378047: 该怎么办呢!
其他回答
树友u58197107
是不是母乳喂养啊 是的话有可能是你吃的太咸了 宝宝嘴唇就会那样 没事的少吃点盐就没事了