宝宝四十五天,鼻塞严重,还偶尔伴有咳嗽,打喷嚏,去医院看了,吃了药不管用,这种情况怎么办

推荐回答
树友u37235836
树友u68843148: 什么原理
树友u37235836: 治疗咳嗽穴位在肩夹两侧和大椎骨上,肩夹300次,大椎骨10次一鼻子两侧按揉迎香穴冶打喷涕
其他回答
蜗牛宝宝12
打喷嚏正常,我家宝宝从刚出生就打喷嚏,如果是偶尔干咳两声没事,我们大人有时候还咳嗽两声呢。鼻塞只要不是清鼻涕就没事,不是感冒,过一两个月就好了。注意下鼻屎不影响呼吸就好,最好不要帮宝宝挖鼻屎,有时可能会控制不住想挖,我当时就是,其实鼻屎自己慢慢会自己出来的,挖鼻屎挖不好会损伤鼻黏膜。你注意下,看宝宝是因为没发育完全出现的这些情况,还是真的因为感冒生病,宝宝那么小,很多医生都不建议吃药,轻微感冒多喝点水,两次母乳之间就喂一次,我家宝宝连个多月,亲身总结出来的