我现在24周+4天,得做四维彩超了吗?我们这边医生没给说,做四维彩超的意义是什么,主要检查什么!?

推荐回答
树友u66409200
四维彩超检查什么 胎儿面部畸形:如唇腭裂等。 泌尿系统:肾积水、多囊肾等。 消化系统:脐部肠膨出、内脏外翻、巨结肠、高位肠管闭锁等。 神经系统:无脑儿、开放性脊柱裂脑积水等。 其它畸形:短肢畸形,连体畸形,部分先天性心脏病等。 四维彩超检查的常规项目:胎位、双顶径、枕额径、腹径、股骨长度、耾骨长度、羊水、胎动胎心、胎心率、胎盘位置、胎盘厚度、胎盘分级、胎盘下缘。 做四维彩超检查需要注意什么 1、四维检查不用空腹,可以稍微憋点尿。 2、如果眼睛近视的话,建议带上近视眼镜过来,这样可以看得清楚一些。 3、如果准妈妈血糖没有偏高的话,可以准备一块巧克力放包包里,检查时若宝宝不配合的话,吃点巧克力也有帮助。 4、如果准妈妈没有高血压,检查的前几天可以多喝点水。
其他回答
树友u66695983
四维主要是大排畸,看看孩子有没有先天性疾病,有没有唇腭裂,是不是无脑儿等,看孩子内脏发育如何!
树友u51243941
主要是排畸!有些地方是28周之前做,我们这边是24周之前做!我们这边得提前预约!检查四肢躯干,脑子,心脏,肾脏,等,都检查,排除大部分的先天畸形