我24周加5天让我做的大排畸检查,有的地方由于胎儿方位看不清,让我再等半月再检查一次,那么请问大排畸和四维彩超是一回事吗?我什么时候做四维啊?

推荐回答
树友u68844396
大排畸是排除比较大的畸形,比如宝宝缺胳膊少腿,缺少器官等,所以大排畸需要看到宝宝的所有部位,如果第一次没看全就需要过一周或者两周复查。四维是更具体的看,比如宝宝有没有胎记,是不是兔唇都可以通过四维看,24-32周之间都可以做四维
其他回答
树友u65312911
四维就是大排畸,医生的意思应该是这次看不清,半个月以后再去复查一下。
树友u63294151
四维不就是大排畸了吗,我刚做完四维,没听说有别的大排畸检查了
树友u63088728
我孕24周做的四维,主要看胎儿的发育情况、大小、五官、四肢,医生让孕28周时空腹去做大排畸。