树*****

我家宝宝今年一岁半了 这两天老是发高烧 输液也没有效果怎么办

推荐回答
树友u44579399
发热是小儿疾病常见的症状。以小儿腋下体温37-38度为低热,38-39度为中度发热,超过39-41度为高热,超过41度为超高热。1、物理降温作用迅速安全,适用于高热: 冷湿敷法:用温水浸湿毛巾或纱布敷于宝宝前额、后颈部、双侧腹股沟、双侧腋下及膝关节后面,每3-5分钟换一次。注意对39度以上高热的宝宝来说,水温不宜过凉,明显低于体温即可。 温水浴:适用于四肢循环不好(面苍白、四肢凉)。水温37-38℃,用大毛巾浸湿后,包裹宝宝或置宝宝于温水中,为时15-20分钟,或根据体温情况延长时间,做完后擦干全身。 2.药物退烧,吃退烧药,多喝些凉开水,在水中加些盐和糖,防止脱水。