宝宝十个月了,突然发现耳朵处和颈子处共有三个小硬块,不知道该怎么办?各位宝妈,有没有类似的情况

推荐回答
树友u60949243
树友u61672138: 嗯嗯,对,皮下能滑动的,总共有三个,有的跟豌豆一样大,还有两个比豌豆大
树友u60949243: 不要经常摸,会刺激她越想越大,只要细心观察,不持续长大,不疼痛红肿就没关系,淋巴结是宝宝的防御系统,当宝宝局部有炎症的时候就会刺激附近的淋巴结肿大,等炎症消失以后,淋巴结也不会很快消失,可能需要几个月甚至更长时间才会消退