好几次去检查血常规,医生说我贫血叫我回去要补,我回去早餐也没吃,吃不下肉类蛋类,可能没补上来,还叫我去查下是否有地中海贫血,还要600元,有类似情况宝妈吗?

推荐回答
树友u58514869
看你贫血什么程度的吧!一般孕妇轻微贫血正常的。我之前查了两次血常规都是轻微贫血,医生让食补,吃不下荤的,但是吃了很多红豆,红枣,昨天又查了,正常了。
树友u47962725: 吃红枣都吃不下,还有肉类食物,鸡蛋,一直叫我吃,
树友u58514869: 熬红豆汤呢?我熬红豆汤,放一点红枣,肉蛋类我也不吃。
其他回答
树友u58766164
医生应该是让你去做个地贫筛查 因为地贫是不能吃补铁的药 会越吃越贫血 我也是地贫 医生让我吃益气补血片
树友u58840514
我昨天也查了,也是轻微贫血,单子上不是有一个正常范围值吗,不是偏低太多就没事,医生都没让我补什么
树友u59034918
如果宝妈吃不下,可以考虑吃药啊。反正从怀孕到七个多月我一直都有吃生血宁片。