宝宝一岁九个月了,牙齿长了八颗,第九颗刚长出来。教她说话她不跟着说,只叫爸爸妈妈,会说拜拜。听的懂别人跟她说的话,就是不学着说话,请问这种情况正常吗?

推荐回答
树友u46692046
宝宝学不学大人都要多教她,多给宝宝互动鼓励她说话。我家宝宝一岁四个月什么叔叔阿姨爷爷奶奶等都会叫了,还会说一些简单的词语和字,教什么学什么。慢慢来,她想学的时候就学啦,多鼓励孩子。
其他回答
树友u52702119
家长平时多跟宝宝说话,家人之间也多交流,建立好的语境,会慢慢好起来的。
甜蜜的一粒尘埃3QRV
我家宝宝开始要叫爸爸妈妈有时候饿了就会喊奶奶现在啥也不喊就喊妈妈你教他喊爸爸这些就是不喊着急的很一天
树友u68994428
我家妹妹那小儿子,目前快三岁了,也只会叫爸爸妈妈,但是大人说什么,他都懂,贵人语迟,不必焦虑