树*****

宝宝四个多月了趴着的时候还是只能把头抬起来一会会儿,感觉脖子没力,

宝宝四个多月了趴着的时候还是只能把头抬起来一会会儿,感觉脖子没力,这是不是颈部发育的不好?需要补钙还是补充神经鞘磷脂。
最佳回答
树友u69020697
这和宝宝的颈椎发育没关系,而是因为他的肌肉弹性比较弱,不是疾病。一般来说,在宝宝4个月大时,脖子基本能支撑头部了。偶尔有些宝宝因颈部肌肉天生弹性较弱,导致从抬头部到爬行的发育过程会迟缓一些,但这不会影响宝宝的正常发育。妈妈可以给宝宝多补充一些有利于宝宝大脑发育的营养素,如DHA、胆碱、叶黄素、神经鞘磷脂等帮助宝宝大脑神经元连接,促进宝宝大动作发育。神经鞘磷脂在母乳中的含量达36%,除了母乳之外,含有神经鞘磷脂的配方奶粉,比如惠氏S26金装也可以给宝宝的大脑补充营养。