请问我宝宝半个月了脐带还没掉,给她消毒,消毒液应该擦在脐带上还是肚脐外层

推荐回答
树友u61505529
我们也是半个月左右掉的,没事,不用着急的!消毒液是出院医生配的,每天一次!药水擦在肚脐根部,然后再沿着肚脐四周顺时针涂抹一个直径3cm左右的圆圈!我们都是每天洗澡后涂抹的
其他回答
树友u41409654
我们这边医生说碘伏就可以,如果不出血或流脓可以不处理
树友u62525626
我家抹的碘伏。一个星期脐带就掉了。现在肚脐眼有少量小黑点
树友u68209401
我家都五十多天才掉的,每天两次消毒,要擦肚脐根部,只要保持干燥就好了,不要着急。