破腹产后几天能洗澡?

推荐回答
树友u60714993
其他回答
树友u42835988
如果体质好伤口愈合的好,那就无所谓了,但是还是建议晚些好,手上拉个口子还要长上几天呢,何况是那么深的刀口,也许外表看愈合好了,但是里面的肉愈合是需要时间的呀,关于腹带,如果是竖切口的话,最好还是用上,但是晚上一定要摘,带够8小时就可以,如果是横切口的话就不用带了,而且带了对伤口反而没好处,我是横切口,三个月以后开始带的塑身带,不过本人觉得效果不怎么样,也可能因人而异吧!希望可以帮到你!
树友u60743770
一般剖腹产后14天左右,在伤口完全愈合好,无红肿、渗出的情况下妈妈就可以淋浴,但时间不要过长。洗浴时不要揉搓伤口,洗浴后可以用75%的酒精清洁伤口,浴后如果伤口出现红肿、热、痛、渗血、渗液等情况一定要到医院检查下
树友u68214876
伤长好了,不痒痒了。就可以洗了,水温要调整好啊,祝你好运。