树*****

胎教到底有用吗?胎教是如何促进宝宝大脑神经元连接的?

最佳回答
树友u69741188
宝宝的大脑神经元连接在孕育生命的最初就开始发生了,生命早期(胎儿期至产后)是大脑神经元连接建立的关键期。因为宝宝还在妈妈肚子里的时候,大脑神经元连接已经有50万亿了。由于胎教重视情感化和形象化,这样也就调动了胎儿左脑的功能,使左右脑功能得到互补,使胎儿出生后大脑的潜能得以更好发挥和利用。另外,孕晚期也是宝宝大脑发育的第一个高峰期,妈妈不光要重视胎教,还要重视孕晚期的营养补充,多摄入含神经鞘磷脂的食物,比如豆类啊,蛋类啊,来支持宝宝大脑发育。因为神经鞘磷脂能帮助宝宝大脑神经元的连接,神经元连接得越多,宝宝就越聪明,学得更好。
其他回答
树友u69394071
要想宝宝成为“别人家娃”,妈妈也要领先一步为宝宝大脑神经元连接储存足够的能量,在孕晚期通过多吃蛋类、大豆、深海鱼等食物,摄取大量神经鞘磷脂、DHA、胆碱、叶黄素等营养元素。
树友u69393967
通过各方面的刺激,胎教能调动胎儿大脑神经元的网络化,如果孕妈适当地补充含有足量神经鞘磷脂的食物如豆类、蛋类,宝宝大脑神经元会连接的更好。