宝宝今天十五天了 ,刚出院时,医生开了一个维生素AD的药,说是十五天时吃,那是大人吃还是给小孩吃,如果给小孩吃,那小孩该怎么吃下去呐?

推荐回答
树友u13138623
正常情况下,宝宝出生后即服用维生素AD滴剂,每天一粒,6个月加服钙剂,需连续服至3岁,目的是预防佝偻病的发生。 用法:将胶囊的尖部用温水泡开或用干净的剪刀剪开一小口,直接把油挤到宝宝嘴里。小婴儿吞咽功能弱,油需滴到舌头靠后部位,不然容易顺着嘴角流出来。
其他回答
树友u63052540
那是给宝宝吃的,拿干净的剪子把胶囊的头剪掉,把里面的油状液体挤进宝宝嘴里即可。
树友u32655833
宝妈,医生开的维生素AD是给宝宝吃的,宝宝吃了比较容易吸收钙,可以用剪子把维生素AD胶能的嘴剪掉一点或者用嘴巴咬掉一点也行,再挤给宝宝吃。
树友幸福girl
应该是那个透明的吧,你把那个剪开滴宝宝嘴里