树*****

孩子1岁了,怎么提高宝宝的认知能力?有宝妈们能支点招吗?跟大脑神经元发育是不是还有关系?

最佳回答
树友u69769746
提高孩子的认知能力其实也是 一点一滴积累的过程,在和孩子相处的过程中,跟他介绍生活中的事物,逐渐加深孩子的记忆和认知,久而久之,他的认知能力自然会提升。另外,认知能力的好坏也跟大脑神经元连接是否完善有关系,孩子在三岁以前,尤其是1岁之前是神经元网络化的高峰期,决定了孩子大脑发育,包括视力,语言,认知,记忆等能力。楼主可以给孩子补充丰富的神经鞘磷脂,它是促进大脑发育的关键营养元素,天然存在于母乳,也有配方奶添加,不过并不是所有的奶粉都含有神经鞘磷脂的,就我知道的好像只有惠氏的两款奶粉有,楼主可以去搜一下惠氏s26。总之抓住这个关键阶段,及时补充神经鞘磷脂是很重要的。在选择奶粉时,宝妈一定要看清楚哦,是惠氏S26。
其他回答
树友u69320344
有点关系的,大脑神经元连接得越好,宝宝的认知能力就越好,听说神经鞘磷脂对于神经元连接是有帮助的,楼主可以试试惠氏金装,里面富含神经鞘磷脂及DHA,胆碱,叶黄素这些对宝宝眼脑发育都有帮助的营养物质。
树友u69321200
是听过这样的说法,大脑神经元发育的越好,宝宝的认知、记忆、视力、语言等方面的表现也就越好。除了平时的训练之外,补充神经鞘磷脂也有助于促进大脑发育。