宝宝拉肚子大便常规检查脓细胞+必须吃头孢吗

推荐回答
树友u51243941
树友u47388845: 这么早接触抗生素?谢谢亲
树友u51243941: 宝宝黏液脓性便。当肠道被大量细菌侵袭的时候,肠粘膜被破坏,为了把这些坏东西冲走,会产生大量的黏液并且和细菌一起脱落到大便中;同时粘膜受损,产生的炎症反应也会导致大量黏液产生,并且随着炎症进程,黏液层脱落到大便中,所以痢疾、克罗恩病会导致脓性便。 抗生素也是为了抑制病情,吃药好了以后可以吃点益生菌调理,也可以到小儿推拿中心,推拿排毒!