我的多多小猴子

奇葩婆婆嫌宝宝吃奶粉费钱,贵说可以给宝宝把奶粉量减了,该吃3勺的给一两勺,每天少吃点,多吃饭,奶粉激素高,现在就可以给她断了,我为她的无知无力反驳,

推荐回答
树友u45621101
我的多多小猴子: 宝宝9个月断的母乳,之后就一直是一天早晚各喝一次奶粉,身为宝妈的人都知道,宝宝奶粉冲调比例都是有说明的,并不是她所说的一两勺就可以冲一瓶水
树友u45621101: 确实,奶粉冲调比例不能变,如果你婆婆觉得一天吃奶粉太多耗费的太快,你可以减少次数,多吃点饭。这样的话奶粉不会那么快吃完一罐,也相当于是省钱了,但还是要在一个月内吃完一罐的,不然变质了。我大儿子一岁的时候晚上吃母乳,白天吃饭,偶尔喝一次奶粉,因为他不喜欢喝,后来一岁三个月的时候我又怀了小宝宝就戒母乳了,结果奶粉也不愿意吃了,每天就全是吃饭,一天4-5次,照样养的胖胖的
树友u45621101: 确实,奶粉冲调比例不能变。你婆婆觉得奶粉吃太多了一罐很快吃完又要买,每个月用的钱就比较多,你可以每天给宝宝逐渐减少次数,或者奶量。多吃点饭,做到营养均衡宝宝也是会长肉的。
其他回答
树友u45137039
宝宝要是还没断奶,不要勉强,白天可以吃饭,晚上再冲奶粉给他吃,因为宝宝半夜也需要补充营养的
树友a47772571
宝宝过了一周岁 就要以饭为主了 奶粉就属于辅食了 但是奶粉还是要按照冲调比例的
树友u52782688
宝妈,平时你可以与你家婆谈谈,宝宝喝的奶粉是有量的,多了也不行,少了也不行,可以讲讲很多知识列子给婆婆听。