树*****

我家宝宝对颜色好像不太敏感,是视力有问题吗?我看育儿手册上介绍,三个月的宝宝会被彩色小球吸引

我家宝宝对颜色好像不太敏感,是视力有问题吗?我看育儿手册上介绍,三个月的宝宝会被彩色小球吸引,可我试了几次他都反应冷淡。网上查了下类似情况,是孩子的大脑发育问题,也就是神经元网络化,是吗?
最佳回答
树友u69860402
虽然书上是说三个月左右的宝宝对颜色开始有辨别能力了;可是每个孩子的身体状况不同,发育也有早晚。总的来说,3岁以内的宝宝,视觉、听力、认知还有记忆力这些都是大脑发育的过程,也是大脑神经元网络化的高峰期,特别需要补充神经鞘磷脂、DHA、胆碱还有叶黄素。如果是喝母乳的话那就是有先天优势的,因为母乳中神经鞘磷脂的含量本来就高。喝配方奶也没关系,像惠氏S26铂臻奶粉,富含神经鞘磷脂,含量相比其他奶粉来说更接近母乳含量的,而且还是瑞士100%原装进口的,奶源绝对放心。
其他回答
树友u68961863
听下来觉得不是什么大问题。宝妈要有耐心。还有就是,奶粉真的推荐惠氏S26铂臻,进口奶源,很放心的。
树友u69009906
是不是小球颜色不够鲜艳,不吸引宝宝?换其他玩具试试呢?不用太担心的。
树友u34263158
不会的,3个月太小了,还只能看黑白的呢,你可以拿黑白色的东西给宝宝看