树*****

我想问问,平时你们逗孩子玩,他的反应积极吗?我家宝宝快三个月了,但是和我们互动的反应不太积极

我想问问,平时你们逗孩子玩,他的反应积极吗?我家宝宝快三个月了,但是和我们互动的反应不太积极,偶尔笑一下或者哼唧哼唧。我老公说可能是大脑发育的问题,说是什么大脑神经元连接,有这么严重吗?
最佳回答
树友u69865302
可能没你老公说的那么严重,但的确是和大脑神经元连接有关。3岁以内的宝宝,大脑发育都处于关键期,大脑神经元网络化的高峰期,宝宝的表情、动作包括将来说话都和这个有关。所以宝妈们一定要把握好时机,多补充神经鞘磷脂、DHA、胆碱还有叶黄素,才能有助于神经元网络化。你家宝宝三个月,如果是母乳喂养的,本身母乳中神经鞘磷脂的含量就高;如果喝配方奶的话,那就选惠氏S26铂臻,神经鞘磷脂非常高的,大脑发育的好,认知互动肯定也会更好的!
其他回答
树友u69036502
互动也是双向的,宝妈也要多跟宝宝交流,陪宝宝玩,他的反馈也能更积极。
树友u53478103
每个孩子的发育不一样,现在我宝宝都不会翻身呢
刚好遇见你can
我家宝宝快三个月的时候就喜欢我们跟他玩,把他放床上然后面对面跟他玩