树*****

之前有贫血,医生开了补铁补血的药,吃了一个月多月了,现在越来越觉得恶心了,老是想吐,喉咙里老是有铁锈味道。现在贫血已经没那么严重了,还要不要吃呢?

推荐回答
树友u62234369
一个星期前刚血检过,是104,医生让吃药,补铁和补血的,我的药大概只有半个月的,本来想吃完不吃就食补,因为吃药每天都好恶心,现在看了宝妈们的回答,在纠结要不要吃到生
树友u61023160: 我现在也补回来有103了,之前还95呢。还是吃吧,生个孩子不容易啊,要流很多血。
其他回答
树友u59645848
我也缺铁,不知道是不是贫血,早期就是缺铁食补不过来,现在在吃铁片,那个药太难闻了,医生叫我吃到产后三个月,
细雨寒秋
我那时候也贫血,就一个星期吃两次猪肝,然后天天泡红枣茶喝,感觉还可以的
树友u73204165
判断贫血严不严重,需要抽血化验血常规,如果血色素在正常范围的话就不用再吃补血的药物了。如果不在正常范围,稍微低一点的话可以通过食补吃一些鸡肝,猪血,鸭血之类的。