树*****

我们家宝宝是早产儿,相比同龄孩子属于发育比较慢个头比较小的,两个月检查医生说她的抬头能力不太好

我们家宝宝是早产儿,所以相比同龄孩子一直属于发育比较慢个头比较小的,两个月检查的时候医生说她的抬头能力不太好,要我回家多练习。我做营养师的姑姑说这跟大脑神经元发育也有关系的,你们听过这种说法吗?
最佳回答
树友u69763042
我觉得姑姑说得没错,以前我也看过报道,说宝宝的翻身,抬头、抓东西等等这些都是神经细胞连接的结果。所以我后来就一直给宝宝喝惠氏S26金装奶粉,里面含有神经鞘磷脂、DHA、胆碱、叶黄素这些能有益于神经细胞连接的关键营养元素。大脑发育好了,自然各项能力就提高了。要记住,这些营养元素在宝宝3岁前补充是最有用的。
其他回答
树友u69744155
除了要多锻炼之外,楼主还是应该给宝宝补充点神经鞘磷脂。
树友u69792287
其实宝宝很多方面的发展最终都跟大脑神经元发育有关系的,楼主可以给宝宝补充点神经鞘磷脂。
树友u67319345
宝妈别担心的,我们这有个早产儿,什么发育也是比较慢的,现在两岁多了才会走路