我家婆说我是孩子第一监护人她是第二监护人,我不在了,她才有义务带孩子。凭什么我要帮你们带孩子凭什么我要做饭给你们吃?所以我什么都要自己做,我想说我凭什么给你养老

推荐回答
树友u69542141
你本来就是孩子的监护人,你婆婆连第二监护人都不算,养老问题 不是看婆婆对你的态度,而是你们根本就没有血缘关系,养老只是针对对自己抚养或者教育的人,不是任何人都有资格让你养老的
树友u56150746: 亲,是这样的,我一直都是自己带孩子的,她昨天突然这样和我说,我也不知道为什么。而且她说凭什么中国的家庭就这个样子,我不带孙子,就不给我养老,我和我老公从来没有提过这些事情,也会给她养老,但她那样说真的伤人心
其他回答
树友u48215575
唉 老人不帮忙带孩子吧 大家都说他本来就不该带 我们要是不养老吧 就被人骂死 真不公平
树友u66026018
你没义务给她养老的,给她养老是你老公的事。带好自己的孩子,管好自己的钱,过好自己的日子。
树友u60239334
一样啊,我从生下来就开始带。21岁我啥都不会自己摸索。我不会婆婆也不教。想想都伤心全是气。反正我很少叫她们爸妈了。都叫不出口🤢她们就一个儿子。以后我也不想管他们。老公要管就自己管洛。过好自己就行了……