树*****

孩子要满一岁半了,走路还是不太稳,还有点踮脚,带他去医院都检查过没什么问题,那这是咋回事,

孩子要满一岁半了,走路还是不太稳,还有点踮脚,带他去医院都检查过没什么问题,那这是咋回事,老公说有可能跟大脑发育有关,你们家孩子有这种情况吗?
最佳回答
树友u69852354
不知道你在孩子刚学走路那会有没有给他用过学步车啊?我当时不知道这玩意对孩子走路不好,还觉得挺方便就给孩子用了,导致后来孩子很长一段时间走路都踮脚,校正了很久才改过来。不过宝爸说的也不无道理,大脑发育好了,孩子各方面的协调、平衡能力也会提高的,你可以给他补点神经鞘磷脂,那是大脑发育很关键的营养成分,尤其是3岁之前,是孩子神经元连接的高峰期,这个时候补是最有效果的。我现在因为断母乳了,所以给孩子选的是含有神经鞘磷脂的惠氏的这个s26铂臻。大品牌比较放心,而且它的成分配方表里同时还含有DHA,胆碱,叶黄素都对宝宝的成长发育好,我想反正都要喝奶粉,那当然是选择对宝宝大脑发育好的喝咯!
其他回答
树友u69853597
我们家也有点爱踮脚,但提醒一下之后就能恢复一段时间,然后一玩高兴了又继续踮脚,我想大概慢慢长大一点就会好了吧。
树友u69853109
补点神经鞘磷脂吧,这个是对大脑发育很有帮助的营养素,大脑发育好了,孩子自然各方面都会有进步的。
宛袖long
医生都说没事了,宝妈就别太担心了,每个孩子发育情况不同,晚些也没多大关系,宝宝健康就好😄!